Текущее время: Ср сен 18, 2019 8:58




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 в каком порядке смотреть? 
Автор Сообщение
Сообщение в каком порядке смотреть?
люди, подскажите в каком порядке лучше всего смотреть фильм.


Ср июн 01, 2005 16:47
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 20:08
Сообщения: 81
Откуда: Оттуда
Сообщение 
> люди, подскажите в каком порядке лучше всего смотреть фильм.

Цитата:
Вопрос совсем не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Тому есть две основные причины: во–первых, телефильмы по мотивам сериала (за исключением пилотного „Встречи”, понятно) не являются частью сериала, а потому точно вписать некоторые из них в хронологическую последовательность событий не удастся. Например, события „Третьего пространства” по времени происходят „внутри” одного эпизода сериала, между первой и второй сценами „Искупления”.

Во–вторых, существует известная проблема „забегания вперед” в сюжетах самих фильмов, возникшая как следствие первой. Так, действие „В начале” происходит через 16 лет после предпоследнего эпизода сериала, но речь в нем идет о событиях, имевших место до начала сериала, но также намекает и на содержание эпизодов первого и третьего сезонов. Это связано с временем работы над фильмом, он, фактически, расширяет описание того, что вкратце излагается в виде исторических экскурсов в эпизодах второй половины четвертого сезона.

Наконец, существует проблема нестыковок, сюжетных и хронологических, возникших как следствие проблем самого съемочного процесса или сценарных ошибок. Достаточно сказать, что существует минимум три противоречивых датировки „Встреч”. Но это уже эффекты третичного, так сказать, порядка.

Таким образом, можно сформулировать два подхода к определению порядка просмотра: по внутренней хронологии и по хронологии съемок, другими словами, смотреть так, „как было на самом деле”, или смотреть в том порядке, в каком фильмы снимали и показывали. Более оправданным нам представляется, как это не покажется странным, второй подход и вот почему. Несмотря на свою главную отличительную особенность от прочих сериалов, единый сюжет на все 5 пять лет или 110 серий, „Вавилон 5” не избежал общих для всех производственных процессов такой продолжительности трудностей, когда по ходу приходится что–то менять в силу непреодолимых внешних обстоятельств (уход ключевых исполнителей, например) или из–за желания авторов что–то улучшить (новая редакция „Встреч”). Все это так или иначе видят зрители и в силу эффекта обратной связи, в свою очередь, влияет на съемочный процесс. Поэтому, если, например, рассматривать „В начале” через призму того, как виделся основной сюжет сериала JMS в ходе работы над первым сезоном, то Шеридан и Синклер почти наверняка должны поменяться местами: главный герой — Синклер, Шеридан — второстепенный и малозаметный персонаж. Таким образом, порядок просмотра легко установить по датам премьерных показов. Заметим, что такой подход неприменим к эпизодам самого сериала, где местами имеет место нарушение логики повествования из–за неправильного порядка премьерного показа.

Для сторонников хронологического подхода можно рекомендовать порядок просмотра, благословленный самим JMS: „В начале”, „Встречи”, первый, второй, третий сезоны сериала, четвертый сезон до „Иллюзии правды”, „Третье пространство” (см. также комментарии к нему), остаток четвертого сезона, пятый сезон до „Объектов в покое”, „Река душ”, „Жить и умереть в сиянии звезд”, „Сон в сиянии”. „К оружию” и „Крестовый поход” JMS выделил в отдельную ветвь, которая в общей хронологии находится между „Жить и умереть в сиянии звезд” и „Сном в сиянии”.

-- from beyond.babylonfive.ru

_________________
"I am the very model of a modern Major General."


Ср июн 01, 2005 17:08
Профиль WWW
Сообщение 
нет хронологмческий порядок мне не по душе... вот например после просмотра В начале смотреть 1 сезон совсем не интересно.

а можно ли гденибудь найти полный список фильмов с датами выхода


Чт июн 02, 2005 11:53
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 20:08
Сообщения: 81
Откуда: Оттуда
Сообщение 
> а можно ли гденибудь найти полный список фильмов с датами выхода
Lurker's Guide

Original air dates [MM/DD/YYYY]:

02/22/1993 - The Gathering
01/04/1998 - In The Beginning
07/19/1998 - Thirdspace
11/08/1998 - The River of Souls
01/03/1999 - A Call to Arms
01/19/2002 - The Legend of the Rangers - To Live and Die in Starlight

_________________
"I am the very model of a modern Major General."


Чт июн 02, 2005 13:03
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2004 4:55
Сообщения: 478
Откуда: Москва (восточный сектор Эпсилона)
Сообщение 
Список что надо! 8)

А на тему вопроса: Нодоть смотреть сериал, а потом догоняться фильмами (в любой последовательности)...
:gigi:

_________________
Затраса никто не слушает! А Затрас говорил... но Затраса никто не слушает... Всем всё равно что говорит Затрас!..


Пт июн 03, 2005 8:25
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron